おすすめピアリ飯①〜イクスピアリにオープンした石焼きビビンバのお店がアツイ!!〜
最近イクスピアリのフードを攻略したいと考えている陽菜です。
本日はイクスピアリに2019年6月13日にオープンした「石焼きビビンバ BIBI」をご紹介したいと思います!
(どうでもいいですが私が内々定もらった日です笑)
場所はイクスピアリ1階のフードコートエリアです。
メニューは4種類から選ぶことができます。
◯旨辛肉味噌石焼ビビンバ
◯サーモンオニオンソース石焼ビビンバ
◯海老と麻辣醤石焼ビビンバ
◯ネギ塩チキン石焼ビビンバ
です。(税抜き890円)
そしてトッピングを自分で選ぶことができるんです!
トッピングA群(枝豆、トマト、キュウリ、しめじナムル)から1つ
トッピングB群(明太子、キムチ、アボカド、チーズ)から1つ選びます。
そして卵を乗せてもらい完成です!
熱々で提供してくれる上にスープも付いてきます。
私はサーモンオニオンソースをチョイスしました。
トッピングは枝豆とアボカドです!
具材をかき混ぜていただきまーす♪
感想は……とっっても美味しいです!!
サーモンは最初は柔らかい感じなのですが混ぜていくうちに熱で固くなって焼き鮭のような食感になりました。
アボカドと鮭の相性は最高でしたね(笑)
もやしのナムルの味付けもちょうど良くてさっぱりしてました!
そしてお米は十六穀米なのが嬉しいですね。お好みでおこげのようにして食べても美味しかったです。
ボリューミーで1000円を切るのはとても良心的です!お米と具のバランスもぴったりでした。
プーさんにも狙われていましたが盗られる前に完食しました(笑)
スープも美味しかったです!
そしてチーズハットグもいただきました!
人生初のチーズハットグ。串を持ち上げると、とっても重みがあってびっくりしました!
中のチーズはとろ〜〜りしていてとっても甘いです!!
人気なのかフードコートエリアには石焼きビビンバに人が集中していました(笑)
皆さんも是非行ってみてください!!